内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  国际交流
实用信息
因公出访
中科院公派留学
国际项目
专家来访
外事规定
通知
 
您的位置:首页>>>国际交流>>>因公出访
因公出国流程图
大  中     打印本页 关闭

 

因公出国流程

 

温馨提示:按照中科院ARP国际交流相关管理规定,因公出国手续需至少提前3个月办理。希望专家能尽早提前办理,避免不必要的麻烦和损失。

 

纸质出国申请模板样本

注: 因公出访ARP办理流程使用说明

温馨提示:在专家将个人护照签证材料寄送到院里后,尽快汇款到中科院护签处,并将相关的汇款凭证发给对方,以便对方能及时办理相关手续。汇款地址为http://www.techylakshay.com/gjjl/shiyongxinxi/201108/t20110812_3321677.html(现在院里是看到汇款后才给办理手续的,请专家注意,避免耽误自己出国行程!)

护照办理流程:黑字部分为个人准备;红字部分为所里准备材料)

  1.先到因公护照照相地点照相;

  2.照片一张(照相馆领取);

  3.身份证复印件一份;

  4.照片回执单一份(照相馆领取);

  5.本人签字---(外事工作人员将根据专家提供的信息填写护照申请表,此表格上需专家本人签字);

  6.所介绍信;

  7.批件。

 

 

签证办理流程:

  1.下载所需国家签证压缩文档,并将其中签证要求抄送给外事邮箱zhaomanru@iae.ac.cn.签证压缩表格下载地网址为http://www.cise.ac.cn/JLZX/table.htm

  2.专家将根据外事返回的签证要求准备个人签证所需材料,其中部分所需材料可以在http://www.techylakshay.com/gjjl/查找。

 

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 18新利平台网站 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn