内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  国际交流
实用信息
因公出访
中科院公派留学
国际项目
专家来访
外事规定
通知
 
您的位置:首页>>>国际交流>>>中科院公派留学
中国科学院公派出国留学计划变更申请指南
大  中     打印本页 关闭

按照《中国科学院公派出国留学管理办法》规定,院公派留学录取人员应在《录取通知书》规定的有效期内派出,逾期指标作废。原则上院不受理变更留学国别、延期派出、延期回国或提前回国的申请。如有特殊情况,需按照下述要求办理相关手续:

一、申请更改派出国别

因研究工作需要,变更派出国别的院公派留学人员,应在收到院《录取通知书》的3个月内,向所在单位提出书面申请,经所在单位同意后,填写《中国科学院公派出国留学计划更改派出国别申请表》,加盖单位公章后报院。待院批准后方能更改派出国别。院将在收到派出单位正式纸质申请表的30日内,予以批复。

二、申请延期派出

因故需延期派出的院公派留学人员,应在原计划派出时间前3个月,向所在单位提出书面申请,经所在单位同意后,填写《中国科学院公派出国留学计划延期派出申请表》,加盖单位公章后报院。延期派出申请不得超过6个月,否则不予受理。院将在收到正式纸质申请表的30日内,予以批复。待院批准后方能延期派出。

三、申请延期回国

因研究工作需要,延期回国的院公派留学人员,应提前2个月向所在单位提出书面申请,包括详细的延期期间工作计划、合作者或导师出具的情况说明及延期经费安排等,经所在单位同意后,填写《中国科学院公派出国留学计划延期派出申请表》,加盖单位公章后报院。延期回国申请不得超过3个月,否则不予受理。院将在收到正式纸质申请表的15日内,予以批复。待院批准后方能延期。

院不提供延长留学期间的生活费,如延长留学时间超过3个月,院不再提供返程机票。

四、申请提前回国

因故需提前终止留学项目回国的院公派留学人员,应提前2个月向所在单位提出书面申请,经所在单位同意后,填写《中国科学院公派出国留学计划提前回国申请表》,加盖单位公章后报院。留学期限在3个月以下(含3个月)的项目申请提前回国时间不得超过15天,留学期限在6个月以上(含6个月)的项目申请提前回国时间不得超过1个月,否则不予受理。院将在收到正式纸质申请表的15日内,予以批复。待院批准后方能提前回国。

提前回国后须退还多领取的国外生活费,退还数额按提前返回的天数计算。如提前回国期间未在国外使(领)馆教育处(组)领取该时段生活费或已将生活费退返使(领)馆教育处(组)者,须持国外使(领)教育处(组)相关证明。

1.《中国科学院公派出国留学计划更改派出国别申请表》

2. 《中国科学院公派出国留学计划延期派出申请表》

3.《中国科学院公派出国留学计划延期回国申请表》

4.《中国科学院公派出国留学计划提前回国申请表》

评 论
  1. 中国科学院公派留学计划更改派出国别申请表.doc

  2. 中国科学院公派出国留学计划延期派出申请表.doc

  3. 中国科学院公派出国留学计划延期回国申请表.doc

  4. 中国科学院公派出国留学计划提前回国申请表.doc
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 18新利平台网站 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn