内网办公 | English | 中国科学院  
首页 | 机构概况 | 机构设置 | 科研成果 | 研究队伍 | 研究生教育 | 人才招聘 | 国际交流 | 院地合作 | 学术期刊 | 创新文化 | 信息公开 | 图书馆
 
   
  国际交流
实用信息
因公出访
中科院公派留学
国际项目
专家来访
外事规定
通知
 
您的位置:首页>>>国际交流>>>通知
日本国立环境研究所所长Ohgaki一行到我所交流访问
大  中     打印本页 关闭

12月19日,日本国立环境研究所所长Ohgaki一行六人到我所交流访问,我所所长韩兴国,党委书记、副所长姬兰柱、科技处处长姜勇、人事处处长袁志文、循环经济与产业生态研究组负责人耿涌研究员热情地接待了日本代表团,并进行了友好会谈。

会上,韩兴国所长回顾了我所与日本国立环境研究所合作两年来的科研合作进展情况,并向客人介绍了我所的科研条件、重点的研究领域及研究进展情况;随后, Ohgaki所长也代表日方介绍了日本国立环境研究所的研究特色与研究优势。藤田壮研究员和耿涌研究员分别代表日本国立研究所和我所介绍了具体合作项目的进展情况及未来的合作计划等,双方都表示愿意继续加深合作领域。会谈结束后,韩兴国所长和Ohgaki所长分别代表两所续签了全面合作协议。韩兴国所长、姬兰柱书记还陪同客人参观了我所的东北生物标本馆。

我所自2009年与日本国立环境研究所签署全面合作协议以来,两所在生态城建设、城市可持续发展、循环技术的应用及垃圾处理系统模拟等领域展开了卓有成效的合作,包括两所互派科研人员交流访问并联合发表了8篇SCI文章。

日本国立环境研究所是日本在环境领域方面顶尖的国家级研究所,其在全球气候变化、物质循环与垃圾管理、环境风险评价、区域环境研究、环境生物学和生态系统、环境健康、社会和环境系统、环境领域的研究分析方法等领域均开展了卓越的研究。

评 论
网站地图联系我们︱流量分析
@ 2002-2009 18新利平台网站 版权所有. ALL RIGHTS RESERVED.
辽ICP备05000862号 地 址:沈阳市沈河区文化路72号 邮政编码:110016
网管信箱:webmaster@iae.ac.cn